Tampilkan posting dengan label fashion. Tampilkan semua posting
Tampilkan posting dengan label fashion. Tampilkan semua posting

Minggu, 05 Mei 2013

Behind the scene :)

Mau cerita2 tentang pengambilan foto buat koleksi high end ready to wear muslimah pertama saya :),

ini Tim photoshoot kemarin :)
(kiri-kanan)
Luna-Etha-Ayu-Rizal-Nada-Tities

the perfect model for my collection is Nada and Etha :)..

Nada @nadashouts

Saya salah satu fans blognya Nada, satu kata, keren!.. cek deh :www.indahnadapuspita.blogspot.com, foto2 yang nada post selalu "bercerita", you can see a good model, with a lot of personality, and multi talented. 
pas baru ketemu kemarin, ternyata nada masih Muda banget! bahkan belum 20 thn +_+>> *berasa tua emak2 anak dua +_+*. Dan nada ternyata lebih cantik aslinya dibanding foto lho, dia juga sangat nyaman di depan camera, dia juga memberikan banyak variasi pose. very good model! definitely will contact her again for next collection!!










Cahya/etha @cmeythasari

Pasti pada kenal etha or Cahya, dia salah satu hijab stylish yang hits :D.. hijab2 stylenya sangat mengisnpirasi.. cek sini deh www.cmeythasari.com.. etha juga temen baik dan rekan bisnis saya... anaknya lucuuu banget, kadang2 anggun.. seringnya tomboy *lari siap2 ditimpuk etha*.. anak yang peduli ma lingkungan banget, aktivis "berbagi nasi" dan salah satu founder hijab speak :). etha juga pencinta alam lho, dia suka back packeran, naik gunung, jelajah bukit dan alam indonesia. hebat yah!!

Etha juga punya brand Shawl satin yang cantik, dan mensupport wadrobe2 saya, Shawl2nya bisa di dapetin di La Moie juga lho :)







Tities @titiesdp
Titis ialah temen baik saya dari kuliah, bisa dibilah dia juga penasehat saya hahaha.. kalo galau2 tentang collection and design or anything, simple langsung contact titis, trus kita chit-chat di cafe... sambil makan salad.. bisa sampe tengah malem hahaha...
kali ini tities bukan cuma sebagai penasehat, dia juga yangsupport accessories gelang dan kalung [ada koleksi saya kali ini. brand titis "Violeta" karena dia sukaaaa banget  banget warna UNGU.. you may see her in purple every day +_+.. pake pink dong tiiissss :p


Luna
Sebenernya baru aja kenal sama Luna dari temen MuA saya Lidya. pas ketemu langsung falling in love sama make upnya luna yang keren banget. liat kan model2nya tambah cakep2 hehehe. buattemen2 yang mau prewedd or nikah hayukk bisa contact luna ke : luna@beautydeluna.com. dijamin ga nyesel :D


Mas Rizal @Pencetshutter photography


baru kenalan juga sama mas rizal dai pencet shutter photography , namanya hits banget yah hehehe..
dan sangat tidak mengecewakan :D.. 


Anyway.. ini foto2 lain yang belum sempet di kasi brand..




























kamu suka foto yang mana?
bakal ditambahin buat my add for national campaign :D

love,
Ayu Dyah Andari

"Un Bouquet De Fleurs", First collection for La Moie

Dear lovely customer,

we proudly present,
our new latest collection, for "Anishafa" , Ayu Dyah Andari Moeslima high end ready to wear

Its limited for each models.
Its elegant yet dynamic, its classic yet edgy..

Its "Un Bouquet De Fleurs" for you, the beauty.









this collection cutting is simple , like a lady.
i love it so much.

looks very nice when nada and cahya wear it right? belive me its also will be very nice in you :)

love ,

Ayu Dyah Andari


Wadrobe +hijab Acc : Ayu dyah Andari
Hijab : Cahya www.cmeythasari.com
Hijab Style by : Nada
Accessories : Viloleta by titis dian
make up : beauty de luna
Photo : Pencet Shutter Photography











Jumat, 26 April 2013

see you at "La Moie"!!

Alhamdulillah dalam waktu dekat,
Saya akan buka first store saya untuk ready to wear dress bersama2 teman designer lain
di La Moie boutique 4th floor, FX jakarta Selatan
cornernya nanti namanya : By Ayu Dyah Andari, saya akan pajang limited edition of brand2 saya disana : alyaneva dan anishafa.

ini sedikit bocoran baju first collection saya buat La Moie....
dateng and shoppping yah :)


Wadrobe +hijab Acc : Ayu dyah Andari
Hijab : Cahya www.cmeythasari.com
Hijab Style by : Nada
Accessories : Viloleta by titis dian
make up : beauty de luna
Photo : Pencet Shutter Photography

"Un Bouquet De Fleurs"

Indonesia Fashion Week 2013; Aura Of Elegancy by Ayu Dyah Andari


Februari 2013 lalu,
saya alhamdulillah berhasil menjadi salah satu 10 besar Indonesia Fashion Entrepreneur Competition. pada fashion week terbesar di indonesia : Indonesia Fashion Week 2013

Design saya terinspirasi pada kombinasi kemegahan kebudayaan sriwijaya dan kemegahan eropa kuno.
ukiran2 palembang yang biasanya ditemukan dilemari2 tradisional palembang saya terjemahkan kedalam bentuk bordir yang akan di aplikasikan pada gaun bergaya eropa.

since tema lomba kali ini ready to wear, maka saya menyiapkan siluet baju yang simple, yang dapat di standarisasi dan tidak perlu mengikuti bentuk tubuh orang tertentu..

dengan sentuhan bordir dan songket , sedikit saja maka saya harap baju ini terkesan mewah :).. ready to wear belum tentu harus cheapy kan :).. its about designer style :)

sayangnya kemarin saya ngga ada dokumentasi khusus..
makanya seneng banget waktu www.sadikingani.com mendokumentasikannya :)

oh iya, untuk sepatu, saya di support oleh designer sepatu Patricia Kays couture, sepatu2nya keren banget, pas dengan gaun2 saya, dan kualitasnya bisa keliatan dari penampiannya deh :)
coba cek : www.outletsepatu.com , atau cek twitternya @outletsepatu
recommended bangettt!!


berikut foto2 yang saya dapatkan di www. sadikingani.com.


IMG_7143-ayudyah
IMG_7146-ayudyah
IMG_7149-ayudyah
IMG_7155-ayudyah
IMG_7156-ayudyah
IMG_7161-ayudyah


    Kamis, 25 April 2013

    The Actual Style by Sadikin Gani

    Hai,

    pasti temen2 tau The Sartorialist  kan?

    i'm the fans of that awesome page!
    disana bener2 cuci mata sambil sekalian menambah "vocab" fashion saya

    Beberapa pekan lalu, waktu saya lagi asik2 browsing,
    tanpa sengaja saya sampe ke page "The Actual Style" www.sadikingani.com .
    bisa dibilang Sartorialistnya Indonesia :)

    Saya girang banget pas nemu page ini, karena bisa mempermudah saya cuci mata perkembangan fashion indonesia, karena beliau bukan hanya share karya2 designer yang sudah ngetop :). karya2 designer muda dan indie sampe street style juga di share >>

    Termasuk karya saya pada saat indonesia fashion week 2013 kemarin :)..
    http://sadikingani.com/2013/04/ifw-2013-219-ayu-dyah-andari-aura-of-elegancy/

    cek deh!!

    oh iya, buat mas sadikin gani, thanks buat sharing +great picturenya!